Рынок водоосновных ЛКМ достигнет $ 77,838 млрд к 2019 году

18.08.2014 10:27
Фото: www.asiapacific.basf.com

Исследовательская группа MarketsandMarkets опубликовала новый доклад: «Рынок водоосновных покрытий по типу используемых смол и применению. Прогноз до 2019 года» (Waterborne Coatings Market by Resin, by Application – Global Forecast to 2019). Согласно этому исследованию, к 2019 году мировой рынок водоосновных покрытий достигнет $ 77,838 млрд. При этом среднегодовой рост составит 5,92%. В 2012 году его рыночная стоимость оценивалась приблизительно в $ 53 млрд.

Высокие темпы роста в ближайшие годы предвидятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где увеличивается спрос на водоосновные покрытия в различных отраслях промышленности, в частности в строительстве и автопроме. В других регионах спрос на такие покрытия также будет активно расти.

Ключевой частью этого сегмента рынка выступает научно-исследовательская деятельность. Производственные компании, ассоциации, производители товаров конечного пользования инвестируют в разработки и исследования, посвященные вопросу покрытий на водной основе. Они заинтересованы в том, чтобы заменить ими как можно больше покрытий на основе растворителей и соответствовать предъявляемым требованиям, не теряя при этом производительности.

С точки зрения объемов потребления и объемов продаж покрытий на водной основе, АТР выходит на первое место. Догоняет его Западная Европа. Рынки России, Китая, Германии, Японии, США, Индии, Бразилии остаются перспективными для производителей водных ЛКМ.

Страны Восточной и Центральной Европы, развивающиеся рынки Юго-Восточной Азии и Латинской Америки (во многом благодаря крупным международным мероприятиям, проходящим на их территории) внесут немалый вклад в развитие рынка. Этому способствует внимание к улучшению инфраструктуры и рынка жилья на государственном уровне.

Ключевыми игроками в этом сегменте MarketsandMarkets назвали компании AkzoNobel, Axalta Coating Systems, BASF, Berger Paints, Kansai Paint, Nippon Paint, PPG Industries, RPM International, Sherwin-Williams, Valspar и Tikkurila.

Рынок водоосновных ЛКМ достигнет $ 77,838 млрд к 2019 году | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.