В Алтайском крае появился полимерный кластер

26.01.2015 14:11
Фото: rupec.ru

Компании Алтайского края объединились в кластер по производству полимерных и композитных материалов, получивший название «Алтайкомпозит». Кластер, в состав которого вошло 15 предприятий, был организован на базе Бийского бизнес-инкубатора. К 2020 году инициативная группа рассчитывает увеличить ассортимент выпускаемой продукции с 500 до тысячи наименований. Возможно, в будущем в состав объединения войдут и другие производители.

Евгений Пазников, исполнительный директор бизнес-инкубатора, рассказал: «Проделана большая работа с Алтайским центром кластерного развития при участии ведущих специалистов предприятий и учреждений кластера по разносторонней оценке существующих потенциалов предприятий региона, работающих в сфере полимерных композиционных материалов».

На первом этапе компании будут использовать собственные средства. Позже они намерены участвовать в краевых и федеральных программах.

По мнению Николая Нонко, главы администрации Бийска, время для появления нового кластера выбрано удачно. «Сейчас все силы направлены на то, чтобы найти замену импортным материалам. Сегодня полимерно-композитная продукция в основном завозится из-за рубежа. Развитие таких производств на базе отечественного сырья обязательно найдет своего потребителя», – объяснил он.

Среди основных направлений кластера – разработка и промышленный выпуск материалов различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров, а также производство изделий для строительной промышленности, электроэнергетики, угольной и нефтяной отраслей. Кроме того, специалисты компаний будут заниматься научно-исследовательской деятельностью и подготовкой кадров.

В Алтайском крае появился полимерный кластер | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.