Чехи опробовали новую краску, которая уничтожает грибок

24.04.2017 08:35
http://skyfasad.ru

В Чехии успешно опробовали новую краску, которая уничтожает плесень на зданиях. Как сообщает чешский портал Around Prague, ученым потребовалось пять лет на исследования, чтобы изобрести ЛКМ. В разработке лакокраски приняли участие специалисты Академии наук, Центра нанотехнологий Технического университета и производители покрытий.

Краска основана на фотоактивных веществах, которые борются с плесенью на фасадах утепленных домов. В ее состав входят минеральные компоненты диоксид титана и диоксид кремния. Покрытие уже два года используют, прежде всего, на панельных домах. Как показали результаты анализа, химические процессы в комбинации со светом могут уничтожать вредный грибок в течение 10 лет.

Как отметил директор компании, применяющей эту краску, Радек Кубалек, особенность этого ЛКМ – использование фотоактивной реакции для уничтожения всех микроорганизмов на утепленных фасадах.

Авторы предполагают, что краска через 10 лет начнет терять свои антибактериальные свойства.

Напомним, технологию нанесения краски с фотоэффектом разработали ученые из Великобритании. Исследователи в 2013 году представили технологию напыления покрытий, которая может быть пригодна для окрашивания солнечных батарей, автомобилей и фасадов зданий. Нанесенный материал создает фотоактивный слой.

Чехи опробовали новую краску, которая уничтожает грибок | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.