BASF запустит очередное производство эмульсий в США

20.11.2012 07:00

BASF в очередной раз инвестирует в производство эмульсий. Накануне руководство концерна объявило о планах по увеличению мощностей на промышленной площадке в Чаттануге (штат Теннесси, США), что позволит BASF стать крупнейшим поставщиком эмульсионных полимеров в Северной Америке.

Завод, который в настоящее время специализируется на выпуске стирол-бутадиеновых (SB) эмульсионных полимеров, увеличит объемы выработки и начнет производство стирол-акриловых (SA) эмульсионных полимеров. На сегодняшний день ведется работа  по переоборудованию объекта. Как ожидается, модернизированный комплекс будет запущен в начале 2014 года.

«Благодаря изменениям в инвестиционной политике BASF сосредоточит свои силы на выпуске индустриальных покрытий и представит гибкие и экономически эффективные решения для потребительского рынка», – отмечает вице-президент подразделения Dispersions & Pigments BASF в Северной Америке Дерек Фэркло (Derek Fairclough).

Параллельно концерн ведет строительство завода по выпуску эмульсий в городе Фрипорт (штат Техас, США), который также начнет эксплуатироваться в середине 2014 года.