Новый термостойкий отвердитель, высыхающий при температуре окружающей среды

15.11.2021
  • Экономия энергии и затрат
  •  Защита от коррозии даже под изоляцией
  • Термостойкость до 650 °С

Германия, Эссен. При нанесении покрытия на термостойкие поверхности теперь возможно сэкономить электроэнергию и расходы: новый отвердитель TEGO® Cure 100 от Эвоник обеспечивает отверждение покрытия при комнатной температуре. Это устраняет необходимость в дорогостоящей и энергоемкой сушке в печи. В то же время поверхность обладает термостойкостью до 650 °C.

TEGO® Cure 100 был специально разработан для поверхностей, постоянно подвергающихся воздействию высоких температур, таких как печные, трубные или машинные. Они сильно нагреваются во время работы. Отвердитель подходит для силиконовых смол, а также для силиконовых комбинированных смол и обладает целым рядом других преимуществ. Он улучшает защиту покрытия от коррозии, особенно когда оно находится под изолирующим слоем. Кроме того, высокое содержание твердых частиц более 99 % сводит выбросы растворителей к минимуму.

«Наш новый отвердитель отвечает постоянно растущим нормативным требованиям», – объясняет Максимилиан Морин (Maximilian Morin), руководитель рыночного сегмента промышленных и транспортных покрытий. «Мы убеждены, что новый отвердитель будет востребован в рецептурах наших клиентов».

Новый отвердитель на основе силиконовой смолы особенно подходит для покрытий, наносимых непосредственно на металл, позволяя избежать дорогостоящего многослойного наращивания. Благодаря высокой устойчивости к коррозии, химическим веществам и атмосферным воздействиям, даже однослойные системы обеспечивают высокую степень защиты поверхности.

TEGO® Cure 100 является очень простым в применении. Несмотря на то, что это отвердитель с высокой реакционной способностью, он имеет широкий рабочий диапазон и стабилен при хранении в течение очень длительного периода.

Технические, нормативные документы и паспорта безопасности для TEGO® Cure 100 можно найти на сайте www.coating-additives.com.