Clariant повышает цены на сырье

19.03.2018 10:26
zumi.pl

Clariant 9 марта объявила о повышении цен на сырье для химической и лакокрасочной промышленности. Как сообщает компания, по всему миру расценки вырастут на пигменты, красители, добавки и суперконцентаты, содержащие диоксид титана.

В среднем стоимость продукции в зависимости от марки увеличится от 4 до 7 %. Рост цен затронет, в частности, бренды красителей Remafin, Renol, Cesa, HiFormer и Mevopur.

Clariant указывает дату, с которой намечено подорожание сырья – 1 апреля.

В качестве причины изменения ценовой политики производитель называет продолжающийся в мире рост цен на красители, добавки, полимеры, диоксид титана и другие компоненты, необходимые для производства продукции, и связанное с этим увеличение затрат на выпуск продукции.

Отметим, ряд производителей ЛКМ из-за подорожания сырья уже подняли цены на покрытия. В феврале Jotun объявил об увеличении цен на 20 % на порошковые краски по всему миру, Hempel – на 15 % на морские, контейнерные и декоративные покрытия. PPG в марте на 40 % повышает стоимость автомобильных покрытий на Американском континенте.

Из числа сырьевых компаний в начале 2018 года об увеличении цен объявил BASF. Концерн с 29 января повысил стоимость пигментов, концентратов и препаратов из них на 15 %.

Clariant повышает цены на сырье | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.