BASF увеличил продажи в первом полугодии

01.08.2018 10:38
Площадка BASF, фото ©basf.com

Концерн BASF по итогам первой половины 2018 года отметил рост прибыли и продаж. Показатели реализации продукции в денежном выражении превысили 33,4 млрд евро, сообщается в отчете компании.

Относительно января-июня 2017 года продажи выросли на 307 млн евро или 1 %, показатель EBIT (прибыль от операций) увеличился на 3 % – с 4,632 млрд до 4,8 млрд, EBIT до вычета специальных статей – на 3 % (с 4,7 млрд до 4,9 млрд). Концерн связывает рост показателей с повышением цен, особенно в сегментах «Нефть и газ», «Химикаты» и «Функциональные материалы и решения», «Химикаты», а также ростом объемов производства во всех подразделениях кроме категории «Специальные продукты».

Во втором квартале BASF по сравнению с аналогичным периодом 2017 года отмечает незначительную динамику финансовых показателей. Продажи выросли на 518 млн евро или 3 % (с 16,2 млрд до 16,8 млрд), EBIT до вычета специальных статей – на 5 % или 105 млн евро (с 2,25 млрд до 2,4 млрд), EBIT (прибыль от операций) – на 5 % (с 2,1 млрд до 2,3 млрд).

Что касается отдельных сегментов, компания отмечает рост продаж в категории «Химикаты»: во втором квартале они составили 4,1 млрд евро против 4 млрд годом ранее. Это обусловлено повышением цен в подразделениях «Промежуточные продукты» и «Мономеры» и ростом объемов продаж. В первой половине 2018 года положительная динамика составила 3 % (с 8,2 млрд до 8,4 млрд). Сегмент «Специальные продукты» отработал в «минус» – с 3,9 млрд евро в апреле-июне 2017 года до 4,1 млрд в 2018, продажи в первом полугодии упали на 5 % (с 8,4 млрд до 7,9).

Председатель Совета директоров BASF SE доктор Мартин Брудермюллер, комментируя итоги второго квартала, отметил, что рост показателей обусловлен повышением цен во всех сегментах. Также он рассказал о планах компании по строительству производственного объекта Verbund на юге Китая. Брудермюллер подчеркнул, что BASF может стать первой иностранной компанией, полностью ответственной на возведение и эксплуатацию интегрированной площадки.

«Такая компания как BASF, которая стремится стать мировым лидером в химической индустрии, должна принимать участие в деятельности этого крупного растущего рынка. Более того, с помощью новой площадки Verbund BASF сможет сыграть свою роль в открытии химической промышленности в Китае и позиционировать себя в этой стране уникальным образом. Китай уже является самым большим химическим рынком и лидирует в росте глобального химического производства, его доля на рынке в мире составляет 40 %», – сказал глава компании.

Объем инвестиций к завершению проекта, а это произойдет к 2030 году, достигнет 10 млн евро. Первые заводы на площадке появятся не позднее в 2026 года.

BASF увеличил продажи в первом полугодии | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.