«Сибур» создает производство малеинового ангидрида

17.12.2018 07:37
Подписание контракта с Conser,фото ©magazine.sibur.ru

В России к 2021 году может появиться первое производство малеинового ангидрида. Проект по созданию площадки реализует «Сибур». Как сообщает пресс-служба «Сибура», специалисты компании на днях приступили к созданию производства на базе предприятия  «СИБУР Тобольск» (Тюменская область).  

Малеиновый ангидрид планируется выпускать из собственного сырья – бутана. Объем инвестиций в проект не уточняется. Лицензиатором проекта стала компания Conser (Италия), рабочую документацию разработали специалисты Научно-исследовательского и проектного института по переработке газа (НИПИГАЗ, Тюмень).

«Мощность нового производства – 45 тыс. тонн в год, ожидаемый срок пуска – 2021 год. На новом производстве будут созданы высокотехнологичные рабочие места»,– отметили в пресс-службе.  

Новый продукт позволит компании увеличить глубину переработки  углеводородов, покрыть внутренние потребности в сырье и наладить экспорт малеинового ангидрида в Турцию, страны Восточной и Западной Европы.

Сейчас Россия поставляет малеиновый ангидрид, в частности, из Китая, Германии и Южной Кореи. По данным Ru-Stat, за январь-октябрь 2018 года, объемы импорта сырья составили 5,4 тыс. тонн на сумму 7,6 млн доллара США. Более половины поставок пришлось на Китай – 3,15 тыс. тонн на 4,3 млн доллара США.

Добавим, о создании производства малеинового ангидрида  «Сибур» заявил еще в 2016 году. Как сообщала 12 октября пресс-служба компании, холдинг подписал соглашение с инжиниринговой компанией Conser о приобретении лицензии на технологию выпуска продукта на базе «СИБУР Тобольска».  

«Сибур» создает производство малеинового ангидрида | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.