Холдинг DowDuPont прекратил свое существование

03.06.2019 08:38
Компании разделились, фото ©croplife.com

Холдинг DowDuPont 1 июня прекратил свое существование. Концерн окончательно распался на три компании: Corteva (решения для сельского хозяйства), Dow (наукоемкие материалы) и DuPont (специальная химия). Организация после объединения продержалась меньше двух лет.

Как сообщает издание Streetinsider, 22 мая акционеры DowDuPont одобрили решение об обратном дроблении обыкновенных акций компании. За разделение холдинга на три компании было подано 97 % голосов из 2 млрд. Обратное дробление акций произошло с 1 июня, что обозначило завершение разделения концерна.

Ранее, 1 апреля, Dow сообщила об успешном отделении от холдинга DowDuPont. Таким образом, организация стала более оптимизированной и целенаправленной компанией в сфере наукоемких материалов по трем перспективным материалам: потребительская инфраструктура, упаковочная индустрия и потребительские товары.

«Теперь Dow располагает ещё большими возможностями для финансового роста и разработки инновационных решений для своих заказчиков, опираясь на три базовые сырьевые группы – этилен, пропилен и силиконы», – отмечала в апреле компания.

В мае отделившиеся от холдинга производители уже начали рассказывать о своей работе как отдельные компании. Так, Dow в конце мая сообщил об открытии офиса в Минске. Глава представительства компании в России Артур Ерицпохов отметил, что открытие представительства в Беларуси позволит Dow эффективнее взаимодействовать с заказчиками, предлагая инновационные продукты.

Напомним, Dow Chemical Company и DuPont завершили слияние 31 августа 2017 года. Компании создали три независимых подразделения: специальные продукты, наукоемкие материалы и продукция для сельского хозяйства. Холдинг при этом сохранил для своих новых подразделений старые названия объединившихся компаний. В мае 2018 года холдинг опубликовал первый финансовый отчет за январь-март. Выручка DowDuPont составила 21,5 млрд доллара США.

Холдинг DowDuPont прекратил свое существование | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.