BASF намерен сократить персонал

21.06.2019 12:47
Площадка в Мюнстере,фото ©basf.com

BASF планирует сократить сотрудников в своих подразделениях. Об этом немецкой газете FAZ в интервью заявил председатель совета директоров компании Мартин Брудермюллер.

По его словам, причиной предстоящих сокращений стала неудовлетворенность концерна прибыльностью. Сейчас BASF не работает в «минусе», но, несмотря на положительные результаты, компании приходится оптимизировать расходы на исследованиях, разработках и персонале.

Увольнения затронут в основном административные кадры, а на производстве и в сфере цифровых технологий, наоборот, планируется дополнительный набор персонала.

Сокращения ожидаются, в частности, на площадке BASF Coatings Мюнстере (Германия), которая испытывает проблемы из-за спада в автомобильной промышленности в Европе и снижения спроса в Китае. На заводе сокращается 200 из 2400 рабочих мест. Кроме того, концерн планирует продажу бизнеса пигментов.

Напомним, в первом квартале 2019 года BASF зафиксировал снижение чистой прибыли на 16 % до 1,4 млрд евро относительно января-марта 2018. На прибыльности, сказалось, в частности, снижение спроса в автомобильной промышленности.

BASF намерен сократить персонал | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.