ЕВРАЗ увеличил поставки окрашенных колес на внутренний рынок

09.07.2019 10:39
Цех НТМК, фото ©vostok.photos/ru

ЕВРАЗ НТМК («Нижнетагильский металлургический комбинат») увеличил поставки железнодорожных колес на внутренний рынок. Сейчас пропорция «экспорт -внутренний рынок» составляет 5 % на 95 %. Об этом журналисту «ЛКМ Портала» сообщил на Международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге начальник бюро освоения новых продуктов компании Александр Беспамятных.

По его словам, такое соотношение сложилось в 2018 году и действует сейчас. Ранее объем экспорта достигал 20 % от всей продукции. Однако, судя по прогнозам, эта пропорция скоро сместится в сторону экспорта. Увеличение поставок связано с ростом спроса на железнодорожные вагоны и создавшимся ранее дефицитом на рынке.

Смещение крена сказалось и на потреблении лакокрасочных материалов для окраски колес. Для внутреннего рынка НТМК поставляет продукцию, покрытую отечественной грунтовкой, на экспорт – импортными ЛКМ, к примеру, Wilckens и Rembrandtin. Многое зависит от требований заказчика.

«Сейчас мы используем грунтовку завода из города Хотьково (предприятие “ Лакокраспокрытие”, прим. ред). На окраску одного колеса требуется один килограмм ЛКМ. Из всей партии для внутреннего рынка мы окрашиваем от 30 до 50 % колес. Дело в том, что окрашенные колеса покупают в основном вагоностроители», – пояснил Александр Беспамятных.

Он добавил, что в 100 % входят примерно 500 тыс. колес, из которых 100 тыс. штук идут на экспорт, а значит, предприятию требуется 100 тонн ЛКМ на окраску продукции. Таким образом, для покрытия колес для внутреннего рынка уходит от 120 до 200 тонн грунтовки.

Напомним, в октябре 2018 года ЕВРАЗ объявил об увеличении выпуска железнодорожных колес на 78 тыс. штук к 2021 году. Для этого компания запустила расширение колесобандажного цеха. Объем инвестиций в проект составил около 60 млн долларов США.

ЕВРАЗ увеличил поставки окрашенных колес на внутренний рынок | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.