BASF запатентовал способ получения эмульсионных полимеров

02.04.2020 08:28
Лаборатория BASF, фото©basf.com

Немецкие ученые концерна BASF запатентовали в России способ получения эмульсионных полимеров, применяемых при изготовлении лакокрасочной и иной продукции. Предлагаемый метод позволяет получить частицы с улучшенной степенью белизны.

Патент был опубликован на ресурсе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) 25 марта 2020 года.

Как следует из документа, способ предусматривает получение частиц полимера со структурой ядро-оболочка. В ядре имеется одна неионная добавка, содержащая полиалкиленоксиды. Инновационный полимер получают путем многостадийной последовательной эмульсионной полимеризации.

Она включает стадию синтеза, ii, iii и iv. На стадии синтеза полимер в протонированном состоянии имеет температуру перехода в стекловидное состояние между - 60 и 120 градусов по Цельсию. Стадия ii представляет собой нейтрализацию частиц до значения рН в присутствии неионного этиленненасыщенного пластифицирующего мономера. На стадии iii предполагается последующая полимеризация неионного этиленненасыщенного полимера. Завершающая стадия iv включает полимеризацию дополнительных оболочек.

В документе отмечается, что преимущество способа заключается в сохранении структурной целостности оболочки при сушке частиц. Это приводит к изготовлению более тонких оболочек и заметному улучшению степени белизны.

BASF запатентовал способ получения эмульсионных полимеров | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.