Операционная прибыль AkzoNobel увеличилась на 65 %

29.04.2020 07:37
Офис AkzoNobel, фото©beleggersbelangen.nl

AkzoNobel в первом квартале 2020 года, несмотря на пандемии коронавируса, снизил выручку на 6 % и увеличил скорректированную операционную прибыль на 31 %. Об этом сообщается в отчете компании.

Как отмечает концерн, с учетом влияния негативных факторов первый квартал оказался весьма успешен. Выручка достигла 2 млрд евро, операционная прибыль – 187 млн (+ 65 %), скорректированная операционная прибыль – 214 млн.

Снижение продаж отмечено во всех основных сегментах. Реализация декоративных покрытий сократилась на 8 % до 754 млн евро. Максимальное падение зафиксировано на рынке Азии – 26 % до 178 млн евро. Продажи «декоративки» в Европе, Африке и на Ближнем Востоке всего на 1 % до 491 млн евро.

Пандемия коронавируса повлияла на объемы производства продукции: они снизились на 9 %. Чтобы компенсировать убытки, компания увеличила цены в среднем на 1 %.

Объемы реализации ЛКМ сегмента «Эксплуатационные покрытия» сократились на 3 % до1,295 млрд евро. Снижение продаж порошковых покрытий составило 6 % (до 281 млн евро), морских и защитных составов – 2 % (до 290 млн), автомобильных и специальных материалов – 2 % (314 млн), индустриальных ЛКМ – 2 % (до 410 млн).

Объемы производства продукции снизились на 7 %. Компания это связывает с влиянием коронавируса Covid -19. Цены на продукцию в среднем выросли на 3 %.

Одним из важных событий для сегмента стало заключение контракта с крупным потребителем автомобильных ЛКМ. Концерн BMW Group выбрал компанию в качестве поставщика продукции и услуг для ремонта легкового автотранспорта. Соглашение вступило в силу 1 февраля 2020 года.

Генеральный директор AkzoNobel Тьерри Ванланкер по итогам первого квартала 2020 года заявил, что преобразование компании, несмотря на Covid -19, идет полным ходом. Коронавирус оказал значительное влияние на состояние рынков во всех регионах мира. На этом фоне AkzoNobel смог повысить производительность, что привело к увеличению рентабельности бизнеса до 12,4 % при прежних 9,1 %.

Операционная прибыль AkzoNobel увеличилась на 65 % | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.