Sherwin-Williams представил порошковый ЛКМ из отходов

14.05.2020 09:41
Sherwin-Williams, фото©eckerconstruction.com

Sherwin-Williams представил новинку – порошковые лакокрасочные материалы, выпущенные на основе переработанного пластика. Как сообщает компания, продукция уже доступна клиентам в разных цветовых гаммах.

Эко-покрытия Powdura ECO представляют собой порошковые составы, при производстве которых используется инновационная полиэфирная смола, состоящая на 25 % из переработанного пластика.

Каждый фунт Powdura ECO (0,45 кг, прим. ред) содержит 16 переработанных бутылок по 16 унций, что эквивалентно самой массе покрытия. Благодаря этому компания решает сразу несколько задач: экологическая по утилизации пластика и снижению загрязнения окружающей среды, привлекательность продукта для покупателя, который ценит экологичность, широкий спектр применения Powdura ECO ввиду свойств материала.

ЛКМ обеспечивает исключительную стойкость цвета, устойчивость к растворителям и погодным условиям, повышенную гибкость и ударопрочность. Им можно окрашивать транспорт, оборудование, товары народного потребления и иную продукцию.

Напомним, в декабре 2017 года AkzoNobel и голландская компания Black Bear запустили экологический проект по производству порошковых покрытий из переработанных покрышек. В качестве пигмента в ЛКМ используется продукт от переработки шин.

Sherwin-Williams представил порошковый ЛКМ из отходов | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.