Tronox покупает завод у компании Eramet

22.05.2020 08:10
Завод TiZir, фото ©eidefloatel.no

Французская компания Eramet объявила о продаже норвежского завода по переработке ильменита TiZir Titanium & Iron AS (TTI) корпорации Tronox Holdings plc.

Новый актив обошелся Tronox в 300 млн долларов США, сообщают обе компании.

По условиям контракта планируется заключение соглашения о поставках сырья с рудника Eramet Grande Côte Operations, расположенного в Сенегале. Ожидается, что в течение первых двух лет месторождение сможет обеспечить потребности завода в ильмените.

По данным Eramet, в 2019 году, в Сенегале добыли 735 тыс. тонн минеральных концентратов, поэтому площадка рассматривается как перспективное месторождение сырья.

Объемы продаж завода TTI по итогам 2019 года составили 154 млн евро. Его мощности не уточняются.

Сам покупатель называет новый актив стратегическим приобретением. Председатель и главный исполнительный директор Tronox Джеффри Куинн заявил, что покупка завода представляет собой следующий шаг в продвижении стратегии по вертикальной интеграции. Площадка позволить увеличить мощности компании по переработке титанового сырья для удовлетворения внутренних и потребностей клиентов. Кроме того, важен и аспект экономии расходов.

«Приобретенные технологические и производственные возможности позволят снизить затраты на получение сырья, необходимого для эксплуатации наших пигментных заводов», – сказал глава компании.

Напомним, весной 2019 года Tronox завершил сделку по покупке активов Cristal (Саудовская Аравия). Тем самым концерн стал крупнейшим в мире производителем диоксида титана.

Tronox покупает завод у компании Eramet | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.