«Улан-Удэнский авиазавод» откроет новый окрасочный цех

02.06.2020 07:56
Площадка, фото ©facebook.com/ulanudeaviationplant

На «Улан-Удэнском авиационном заводе» завершили строительство нового лакокрасочного цеха. Площадка станет лучшим подобным подразделением в холдинге «Вертолеты России».

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия, на авиационном заводе готовится к открытию цех окончательной окраски продукции.

Комплекс включает посты подготовки воздушных судов перед окраской и контроля качества, окрасочно-сушильную камеру, вспомогательные малогабаритные подготовительные и окрасочные камеры для частей воздушных судов. В цехе можно выполнять окраску более 15 типов вертолетов и самолетов. Мощности площадки позволяют одновременно окрашивать до шести вертолетов.

Как ожидается, новый корпус даст возможность сократить производственный цикл на 15 %, повысить технологичность выпуска продукции и улучшить условия труда.

По словам управляющего директора «Улан-Удэнского авиазавода» Леонида Белых, ранее лакокрасочный цех находился в одном корпусе с подготовительным. В новом комплексе поддерживается нужный микроклимат, благодаря которому повышается качество покраски.

Помимо окрасочного цеха на предприятии заработает логистический центр. Площадь объекта составит 33 тыс. квадратных метров. Он заменит не менее 40 более мелких складов. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Добавим, как сообщает «Улан-Удэнский авиазавод» на своей странице в facebook, в апреле на предприятии было открыто собственное производство по пошиву масок. С 12 мая завод возобновил работу в полном объеме и сейчас выполняет обязательства, прежде всего, по выполнению государственного оборонного заказа.

«Улан-Удэнский авиазавод» откроет новый окрасочный цех | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.