Власти Нижегородской области сделают послабление для инвесторов

24.06.2020 09:12
Правительство региона, фото ©regnum.ru

Власти Нижегородской области планируют ввести мораторий на расторжение приоритетных инвестиционных соглашений до конца 2020 года. Под действие закона могу попасть представители химической отрасли.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в местный парламент законопроект «О приостановлении действия абзаца второго части 41 статьи 11 Закона Нижегородской области “О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области”». Документ предполагает приостановку действия норм законодательства в отношении инвесторов, не выполняющих своих обязательств.

Важным условием является реализация инвестиционного проекта, получившего статус «приоритетный». В таком случае компания может рассчитывать на налоговые льготы и субсидии.

По словам Глеба Никитина, необходимость законопроекта объясняется тем, что в нынешних экономических условиях у инвесторов возникают проблемы с исполнением обязательств.

«Поэтому я принял решение ввести мораторий на расторжение инвестсоглашений по приоритетным проектам до конца 2020 года», — сказал губернатор.

По данным министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области на 31 декабря 2019 года, в регионе действовали 99 приоритетных инвестиционных проектов на общую сумму 578,9 млрд рублей.

Среди них – «Разработка гипсового карьера на базе Гомзовского гипсового месторождения» («СПК Богородский», объем инвестиций 1,14 млрд рублей), «Завершение строительства акрилового комплекса на ОАО "Акрилат"» («Арилат», 1,2 млрд), «Организация участка антикоррозионного покрытия в ТЭСЦ-3» («Выксунский металлургический завод», 355,5 млн), «Строительство завода по производству сухих строительных смесей в г.Арзамас Нижегородской области» («Арзамикс», 456,9 млн), «Производство ПАВ методом сульфирования ЛАБ и этоксилированных спиртов» («Завод синтанолов», 686 млн), «Строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству напольных покрытий компании UNILIN» («Юнилин», 2 млрд), «Строительство Комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс.тонн в год в Нижегородской области» (РусВинил», 72,9 млрд).

Власти Нижегородской области сделают послабление для инвесторов | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.