Nouryon закрыл сделку по покупке бизнеса КМЦ

01.07.2020 07:09
Huber Corporation, фото ©reindeerpass.com

Химический концерн Nouryon 30 июня объявил о завершении сделки по приобретению актива по производству карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) Huber Corporation. Об этом сообщают обе компании.

На завершение сделки у Nouryon ушло полгода.

Концерн отмечает выгоду от покупки. Эта сделка позволит расширить портфель компании в сфере производства устойчивого водорастворимого полимера на биологической основе, применяемого в качестве связующего, загустителя, пленкообразователя и стабилизатора.

Бизнес КМЦ охватывает клиентов в более чем 80 странах, а объем продаж составляет около 135 млн евро. Актив включает завод и научно-исследовательский центр (город Ээнекоски, Финляндия).

Nouryon отмечает, что этот актив стал последним в серии приобретений для укрепления позиции на рынке. Ранее, в 2019 году, компания пополнила свой бизнес Zhejiang Friend Chemical – крупнейший производитель триэтилалюминия из Китая. Затем, уже в 2020 году, в концерн вошел бизнес TEAL Sasol.

Напомним, Nouryon и Huber Corporation 29 января подписали соглашение о продаже бизнеса КМЦ. Ожидалось, что сделка завершится во втором квартале 2020 года.

Nouryon закрыл сделку по покупке бизнеса КМЦ | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.