Бизнес Clarant Masterbatches получил нового владельца

06.07.2020 07:41
Офис Clariant, фото ©swissinfo.ch

Американская компания PolyOne 1 июля стала новым владельцем бизнеса суперконцентратов красителей и добавок Clariant. Об этом сообщают оба игрока рынка.

Цена сделки по продаже глобального бизнеса Clarant Masterbatches составила около 1 560 млн долларов США, а по данным PolyOne – 1,44 млрд. Сам контракт состоит из двух отдельных сделок по реализации подразделения Clariant Masterbatches в Индии и глобального бизнеса.

Сегмент включает 46 производственных площадок, расположенных в 46 странах мира. Полученные от продажи сегмента средства компания направит на развитие бизнеса и укрепление баланса.

Временно исполняющий обязанности исполнительного председателя Clariant Хариольф Коттманн заявил, что завершив эту сделку, компания сделала новый шаг к специализации исключительно на производстве химической продукции.

«После успешной продажи Masterbatches и Healthcare Packaging наша цель теперь состоит в том, чтобы продвигать продажи нашего бизнеса пигментов»,– заявил Хариольф Коттманн.

Продажа бизнеса Clarant Masterbatches привела к созданию новой компании – Avient. Как уточняет PolyOne, после покупки подразделения компания сменила название, объединившись с бывшим бизнесом суперконцентратов. В Avient трудятся около 9100 сотрудников. Компания специализируется на производстве красителей, добавок, композитов, термопластичных эластомеров и другой продукции.

Отметим, Clariant и PolyOne анонсировали продажу подразделения в декабре 2019 года. Как ожидалось, сделка завершится в третьем квартале 2020 года после получения необходимых согласований.