AkzoNobel покупает испанский Titan

20.10.2020 08:49
Офис AkzoNobel, www.turkiyesanayigazetesi.com

AkzoNobel 19 октября объявил о приобретении испанского производителя декоративных лакокрасочных материалов Industrias Titan S.A.U. Как сообщает компания, новый актив станет дополнительным доказательством того, что концерн является лидером на рынке ЛКМ Европы.

Titan – производитель с богатой историей. Компания была основана в 1917 году в Барселоне в небольшой лаборатории. Спустя 17 лет Titan выпустил первую эмаль под маркой TITANLUX. В Испании она стала синонимом лакокрасочного материала. В 1955 году компания ввела в эксплуатацию новый современный завод, тем самым изменив процесс производства ЛКМ и став безоговорочным лидером на рынке Испании. В конце XX века Titan запустил предприятие по производству ВД-покрытий.

Сейчас компания является одним из самых известных брендов в Испании и широко представлена в Португалии.

AkzoNobel отмечает выгоду от предстоящей сделки. Как заявил генеральный директор концерна Тьерри Ванланкер, испанский рынок имеет большой потенциал роста, поэтому покупка Titan – отличная возможность укрепить свои позиции в этой стране. Кроме того, это приобретение станет дополнительным доказательством лидерства AkzoNobel на рынке Европы.

Как ожидается, сделка должна завершиться до конца первого квартала 2021 года после одобрения регулирующих органов. Цена контракта не разглашается.

AkzoNobel покупает испанский Titan | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.