«Камтэкс-Химпром» модернизирует площадку фталевого ангидрида

25.12.2020 07:47
Камтэкс-Химпром», фото ©www.skyscrapercity.com

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) накануне нового года одобрил семь льготных кредитов на сумму более 1,27 млрд рублей. Один из них получит компания «Камтэкс-Химпром» (Пермь).

Как сообщает пресс-служба ФРП, сумма займа составит 323 млн рублей. Эти средства пойдут на техническое перевооружение производства.

«“Камтэкс-Химпром” заменит физически и морально изношенный реактор для сохранения фактически единственного в России производства фталевого ангидрида, который используется в химической промышленности для производства лаков, красок и пластификаторов», – отмечает Фонд.

Информагентство «Интерфакс» уточняет, что общий бюджет проекта составляет 652,6 млн рублей.

Добавим, по данным «Камтэкс-Химпром», предприятие выпускает фталевый ангидрид с 1980 года. Тогда комплекс по производству этого продукта был поставлен из Западной Германии. В 1993 году компания после реконструкции объекта увеличила мощности по выпуску фталевого ангидрида с 60 до 90 тыс. тонн.

Как сообщается в отчетности компании за третий квартал 2020 года, объемы производства фталевого ангидрида с января по сентябрь составили 15 тыс. тонн или 79,16% от проектной мощности предприятия. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года «Камтэкс-Химпром» изготовил 20,73 тыс. тонн продукта (81,24% мощности).