Fodere откроет в ЮАР завод по выпуску диоксида титана

04.02.2021 08:40
Производственная линия, фото ©https://foderegroup.com

Компания Fodere Titanium Limited (Великобритания) разработала технологию безотходной переработки низкосортного и сложного титансодержащего сырья. Она позволяет получить диоксид титана и пятиокись ванадия. В перспективе – открытие завода в Южной Африке.

Как сообщает издание Mining Magazine, Fodere работает над проектом с 2013 года. За это время горнодобывающая компания разработала технологии по извлечению титана из стального шлака, а также очистки этого продукта и других минералов.

«Существующие технологии в основном используют восстановление в высокотемпературной печи с последующим кислотным выщелачиванием. Процесс Fodere делает то же самое, но восстановление происходит при гораздо более низкой температуре (одно снижение стоимости); и это позволяет достичь целевого извлечения при гораздо более крупном помоле (еще одна энергия и, следовательно, экономия затрат)», – отмечается на сайте разработчика.

Сейчас компания планирует ввести в эксплуатацию небольшой завод в городе Витбанк (ЮАР) по производству диоксида титана, пентоксида ванадия, побочных продуктов – оксида алюминия и сульфата магния. Мощность пилотного предприятия составит более 22 тыс. тонн продукции в год. Запуск производства запланирован на четвертый квартал 2021года.

В перспективе компания планирует открыть более мощное предприятие.

 

Fodere откроет в ЮАР завод по выпуску диоксида титана | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.