Российский морской регистр одобрил три ЛКМ DNC CO

07.04.2021 10:45
Судно в доке, фото ©https://gruppman.livejournal.com

Корейская компания DNC CO получила три свидетельства о типовом одобрении (СТО) Российского морского регистра судоходства на противообрастающие покрытия самополирующегося типа. Заявителем выступила компания Nippon Paint Marine Korea Co, сообщается в базе регистра.

СТО на все три продукта действуют в течение пяти лет – с 15 марта. DNC CO получила одобрение на следующие материалы: ECOLOFLEX SPC 600 HyB, OFLEX SPC 250 HyB и ECOLOFLEX SPC 200. Все три ЛКМ выпускаются в Корее. Содержание олова в продуктах не превышает 2500 мг на 1 кг.

ECOLOFLEX SPC 600 HyB представлен в цветах «Вишня F» и «Слива F». OFLEX SPC 250 HyB выпускается в цветах «Вишня V» и «Слива V». Третий материал поставляется в цветах «Коричневый Z», «Светло-коричневый Z», «Темно-коричневый K» и «Светло-коричневый K».

Продукты содержат в качестве активных ингредиентов оксид меди и ксилен в разной концентрации.

Добавим, сейчас в базе регистра находится четыре действующих свидетельства о типовом одобрении, выданных DNC CO. Первое СТО выдано в апреле 2018 года на противообрастающую систему, не содержащую оловоорганических соединений с контролируемым выделением биоцида BIOFLEX 800.

Во всех случаях заявителем является компания Nippon Paint Marine.