Hexion объявил о разделении на две компании

05.10.2021 07:30
Hexion Holdings, фото ©HEXION

На днях корпорация Hexion Holdings объявила о разделении на две независимые компании. Реорганизация позволит повысить ликвидность активов и стоимость акций.

Как сообщает Hexion, в результате разделения появятся Hexion Holdings и Hexion Coatings and Composites (US) Inc. (HCC).

В первую войдут линейки продуктов компании Adhesives, Versatic Acids ™ и производные, во вторую – продукция производства для лакокрасочных материалов и композитов на основе эпоксидных смол.

В НСС войдут активы по производству базовых и специальных эпоксидных смол Hexion Holdings. Как ожидается, новая компания останется ведущим мировым поставщиком эпоксидных смол и систем.

Hexion отмечает выгоды от предстоящего разделения. Среди них – «четкая стратегическая и управленческая направленность на конкретные операционные приоритеты», адаптация структуры капитала, дивидендной политики и стратегии размещения средств адаптированы к конкретным бизнес-моделям и стратегиям роста, определение приоритетов НИОКР, которые лучше всего подходят для каждого бизнеса.

Hexion Holdings продолжит возглавлять в качестве председателя, президента и главного исполнительного директора Крейг Роджерсон. Старший вице-президент по покрытиям и композитам Hexion Holdings Энн Фредерикс будет исполнять обязанности главного исполнительного директора HCC.

Разделение корпорации на две независимые компании, как планируется, завершится в четвертом квартале 2021 года.