«Стирол» будет выпускать более 7 тыс. тонн ЛКМ в год

19.11.2021 07:23
Цех завода, фото ©https://dan-news.info

Горловский завод «Стирол» возобновил работу после семилетнего простоя. Об этом 18 ноября журналистам заявил директор предприятия Василий Агарков, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, специалисты министерства промышленности и торговли Республики и предприятие разработали программу запуска двух цехов. Эти подразделения уже начали работу. Речь идет о цехах производству лакокрасочных материалов и изделий из полимеров

«Были закуплены новые комплектующие, для производства пентафталевых красок приобретены две насосно-фильтровальных станции, которые дозируют и разливают краску, новая автоматизированная укупорочная машина, которая проходит испытания и еще не приехала», – отметил Василий Агарков.

На предприятии налажен выпуск ВД-покрытий и ПФ-материалов, упаковки, одноразовой посуды и полиэтиленовой пленки. Руководство наметило производить 2 тыс. тонн ПФ ЛКМ, 7 тыс. тонн в год ВД-материалов, 36 тыс. единиц в час одноразовой посуды и 175,4 м.п./час полиэтиленовой пленки толщиной 100 мкн. Это позволит закрыть значительную потребностей ДНР. В частности, Указанный объем выпуска ПФ-покрытий дает возможность удовлетворить потребности Республики более чем на 50%.

В перспективе завод будет расширять ассортимент продукции за счет дополнительного оборудования. Также в планах наладить поставки товаров в Россию.

После расширения производства численность рабочих увеличится в шесть раз. Сейчас на предприятии трудятся 25 человек.

Напомним, министр промышленности и торговли ДНР Владимир Рущак в июле анонсировал запуск двух цехов завода «Стирол». Возобновление работы планировалось на первую декаду сентября.