Мировой рынок противомикробных покрытий достигнет $ 2,9 млрд к 2018 году

18.12.2013 13:05
Фото: www.enterprise-ireland.com

Группа ученых Research and Markets опубликовала результаты исследования «Мировой рынок противомикробных покрытий» (типы покрытий, их применение и география — тенденции и прогнозы на период до 2018 года).

По мнению исследователей, спрос на покрытия, обладающие противомикробными свойствами, за последнее десятилетие увеличился во многих отраслях. По прогнозам в ближайшие пять лет он продолжит расти большими темпами. Рынок противомикробных покрытий разделен на сегменты в соответствии с типами (сплавами) покрытий, которые могут включать серебро, медь, оксид цинка, омадин цинка, диоксид титана. Свойства и сферы применения этих покрытий также отличаются.

Наибольший рост рынка противомикробных покрытий наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рост спроса в Северной Америке будет поддерживаться инвестициями крупных игроков рынка в этот сегмент. С точки зрения прибыли, наиболее востребованными такие покрытия будут в медицине. Немалый спрос будет также на покрытия для вентиляционных систем и покрытия, защищающие от плесени. На рынках других регионов антимикробные покрытия тоже будут популярны.

В 2013 году спрос на противомикробные покрытия оценивается в $ 1,5 млрд. По прогнозам к 2018 году он вырастет на 11,8% и достигнет $ 2,9 млрд.