BASF и «Химпром» обсудили совместные проекты

14.10.2014 10:20
Фото: rupec.ru

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, встретился с представителями компании BASF. Основной темой переговоров стало развитие сотрудничества с немецким химическим концерном, в том числе участие в совместных с компанией «Химпром» проектах.

BASF сотрудничает с «Химпромом» с 1999 года. Несмотря на то, что 25 сентября 2014 года волгоградская компания объявила о полной остановке производства, немецкий концерн заинтересован в сохранении партнерских отношений. А. Бочаров подтвердил, что после санации предприятия-банкрота рассматриваются варианты создания на промышленной площадке «Химпрома» индустриального парка и производства на его базе пластика и полимерных изделий.

«Площадка "Химпрома", безусловно, уникальна в масштабах России, однако ей необходима модернизация. Поэтому мы рассматриваем различные предложения; в частности готовы наладить стратегическое партнерство с концерном BASF», – отметил губернатор Волгоградской области. Он также рассказал о переговорах с инвесторами из Индии, Китая и Ирана.