«АнтикорБЭП-М»: непревзойденная защита внутренней поверхности резервуаров

Представляем вашему вниманию двухупаковочный толстослойный эпоксидный состав «АнтикорБЭП-М», который применяется для длительной защиты от коррозии внутренних стальных поверхностей резервуаров, предназначенных для хранения сырой нефти (с массовой долей содержания серы свыше 3,5%), автомобильных и авиационных бензинов, керосина, дизельного топлива, мазута, смазочных масел, воды,спиртов, ароматических и алифатических растворителей, разбавленных (до РН 1,5) кислот, моющих средств.

ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА:

  • обеспечивает высочайшую степень антикоррозионной защиты к самому широкому спектру агрессивных химических веществ на срок не менее 12 лет;  
  • наносится без предварительного грунтования;
  • допустимо нанесение на железобетонную поверхность, подверженную воздействию агрессивных сред;
  • покрытие обладает высокой устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям;
  • стойкость к постоянному воздействию высокой температуры до +160 ºС. Согласно результатам ускоренных испытаний, проведенных АО «Газпром ВНИИГАЗ» прогнозируемый срок службы систем противокоррозионных покрытий на основе АнтикорБЭП-М для подводной зоны в условиях полного погружения в морскую воду и надводной зоны при эксплуатации в условиях морской и приморско- промышленной атмосфер с умеренно-холодным морским и тропическим морским климатом (ОМ) составляет 15 лет и соответствует требованиям ПАО «Газпром» Р 9.1-010-2010 «Защита от коррозии».

Химически стойкое антикоррозионное покрытие «АнтикорБЭП-М» имеет широкое применение в следующих областях:

  • для длительной защиты от коррозии внутренних поверхностей стальных резервуаров в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • для гидроизоляции железобетонных конструкций;
  • судостроении и судоремонте. Химстойкое антикоррозионное покрытие АнтикорБЭП-М с высоким сухим остатком по своим эксплуатационным характеристикам сопоставимо с такими материалами, как HEMPADUR 35760, HEMPADUR 87540, Amercoat 391PC, Interline 984, SIGMA NOVAGUARD 840 при значительно более низкой стоимости

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Металл
Окрашиваемая металлическая поверхность предварительно должна быть очищена абразивоструйным способом до степени Sa2½ по ISO 8501-1, обеспечив при этом шероховатость поверхности не менее 30 мкм. После абразивоструйной обработки поверхность обеспыливается.

Железобетон
Поверхность железобетона должна быть полностью очищена от загрязнений и обеспылена. Свежая бетонная поверхность перед окраской должна быть выдержана не менее 30 суток. Максимальный промежуток времени между подготовкой поверхности и окраской – 1 сутки.

УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ

Материал применяется при температуре окружающего воздуха не менее +10 ºC и относительной влажности не более 80%, в процессе отверждения материала температура не должна опускаться ниже +5 ºC. Оптимальная температура компонентов материала не ниже +15 ºC. Перед применением ОСНОВА и ОТВЕРДИТЕЛЬ по отдельности тщательно перемешиваются, далее смешиваются в пропорции, указанной в паспорте качества и выдерживаются в течении 15–20 минут. Материал наносится только на чистую, сухую поверхность при температуре выше точки росы на 2–3 ºC.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Компоненты материала огнеопасны! Не работать вблизи открытых источников огня.

Работы производить с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с моющим средством.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Компоненты материала перевозят всеми видами транспорта при температуре от -35 ºC до +35 ºC при условиях, обеспечивающих целостность тары и защиту от атмосферных осадков. В упакованном виде компоненты материала необходимо хранить в закрытых помещениях при температуре от -30 ºC до +30 ºC, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

        АО «ПКФ Спектр»
Производство промышленных
лакокрасочных материалов
           105082, г. Москва,
ул. Большая Почтовая, д. 26, стр. 1
+7 (495) 640-04-14, 8 (800) 555-64-74
(звонок по России бесплатный)

         www.spektrlkm.ru

 

«АнтикорБЭП-М»: непревзойденная защита внутренней поверхности резервуаров | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.