Безопасность при анализе растворителей и определении совместимости нефтепродуктов

Продолжающиеся изменения и усложняющиеся требования к очистке деталей промышленного оборудования затрудняют использование большинства зарекомендовавших себя технологий очистки. Компания Safechem Europe помогает фирмам принять решения по выбору оптимальных технологий очистки и растворителей, которые позволяют достигать высокого качества, эффективности работы и требуемой степени очистки деталей. Владея уникальными разработками и обеспечивая высокий уровень сервиса, Chemaware, в настоящее время предлагает общепризнанные универсальные лабораторные исследования, которые включают анализ на наличие примесей в растворителях и тест на совместимость нефтепродуктов, созданные совместными усилиями специалистов Dow и Safechem. Взаимодействие с лабораториями Chemaware обеспечивает оптимальную поддержку не только на этапе инвестирования в технологии очистки, но и в течение всех рабочих процессов, что достигается путем повышения их безопасности при одновременном снижении содержания растворителей и стабилизации затрат.

Высококачественные компоненты системы очистки и удаления остатков смазочных материалов имеют весомое значение для многих промышленных отраслей, в том числе автомобилестроения, аэрокосмической отрасли, медицины, оптики и производства контрольно-измерительного оборудования. Решения для оптимальной очистки и технологий растворителей стали конкурентным преимуществом, подобно непрерывному контролю качества растворителей. Safechem Europe GmbH, дочерняя структура Dow Chemical Company, предлагает широкий выбор разработок и сервисных услуг под маркой Chemaware для ресурсосберегающего и эффективного использования растворителей при очистке деталей промышленного оборудования. Общепризнанный уровень лабораторных исследований Dow/ Safechem, предполагающих анализ на содержание примесей в растворителях и определение совместимости нефтепродуктов, позволил включить их в перечень услуг Chemaware. Благодаря высоким потребительским запросам на проведение лабораторных исследований Dow и Safechem расширили свои возможности, построив дополнительные лаборатории в Германии. Новые сертифицированные центры Chemaware Laboratories имеют доступ к передовым технологическим разработкам и позволяют ускорять логистику.

Безопасность процессов при анализе растворителей
На сегодняшний день применяются различные методы анализа, чтобы контролировать качество растворителей и определять их ключевые характеристики, такие как наличие/отсутствие примесей, концентрация стабилизатора, продукт распада, содержание нефтепродуктов и воды, уровень кислотности. От данных характеристик будет зависеть выбор технологии очистки. Анализ растворителей не только позволяет выявить причину возникновения сложностей при очистке, но и свидетельствует о стабильности и качестве очистки. Специалисты Dow и Safechem всесторонне консультируют своих клиентов о необходимости проведения измерений, основанных на результатах анализов, чтобы впоследствии скорректировать возможные измерения состава. Своевременная реакция на изменения в системах очистки может способствовать продлению срока службы растворителей и уменьшению потребления стабилизаторов, что в конечном счете приведет к снижению издержек.

Тест на совместимость нефтепродуктов – основа для надежного капиталовложения
Определение совместимости нефтепродуктов позволяет принимать правильное решение при вложении средств в технологии очистки. Степень воздействия в процессе переработки нефти на растворители и их стабильность может варьироваться. С одной стороны, результаты теста способствуют выбору более подходящего растворителя и его стабилизации, с другой – рекомендации по технической и экономической целесообразности для наиболее совместимых технологий очистки могут быть даны только в том случае, если тесты будут проводиться при нормальном давлении, таком же, как в вакууме. Кроме того, это одна из причин для ведущих производителей очистительного оборудования поработать с Chemaware Lab Services − стремление удовлетворить потребности клиентов, применяющих опасные хлорированные присадочные материалы или серосодержащие нефтепродукты.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для работников и окружающей среды образцы растворителей и нефтепродуктов в процессе обработки и транспортировки помещаются в защитную упаковку. Емкости с образцами погружаются в защитные металлические коробки и оборачиваются специальной гофрированной упаковкой.

В дополнение к универсальному анализу растворителей и тесту на совместимость нефтепродуктов специалисты Chemaware и сотрудники департамента разработок и исследований Dow (R&D) продолжают свою работу по усовершенствованию процессов очистки. Опытная команда Dow R&D и Safechem всегда готова помочь своим клиентам при решении задач по специальной очистке.

Справка о компании Safechem
Компания Safechem Europe GmbH была основана в 1992 году. Она является дочерней структурой Dow Chemical Company. Safechem имеет большой опыт в оказании сервисных услуг и поставке решений, связанных с безопасностью и рациональным использованием растворителей при сухой очистке и очистке различных поверхностей. В ее портфель входит система замкнутой очистки SAFE-TAINER™, предполагающая безопасную поставку и откачку растворителей. Компания Safechem придерживается принципов бережного обращения (Responsible Care®) и обеспечения экологичности продукции (Product Stewardship). Она разрабатывает новые бизнес-модели и сервисы, такие как COMPLEASE™ Chemical Leasing, позволяющие найти оптимальный баланс между экологичностью, экономичностью и социальной ответственностью. Ее офисы расположены в Дюссельдорфе, Париже и Мидленде (США). Благодаря отлаженной системе поставок Safechem способна обслуживать более 7,5 тыс. клиентов по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на официальных сайтах: www.safechem-europe.com, www.chemaware.org.

Справка о компании Dow
Dow (NYSE: Dow) является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники в сочетании с «человеческим элементом» на благо прогресса человечества. Компания объединяет возможности химии и инновационные технологии с принципами устойчивого развития, помогая решать насущные мировые проблемы: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2012 году объем продаж Dow составил приблизительно 57 млрд долларов США, а штат сотрудников насчитывал около 54 тысяч человек по всему миру. Более 5 тысяч наименований продуктов компания производит на 188 предприятиях в 36 странах. Сокращения Dow или Company обозначает Dow Chemical Company и консолидированные дочерние фирмы, помимо других, четко обозначенных. Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте www.dow.com.

Дорис Шульц

Теги: 
Безопасность при анализе растворителей и определении совместимости нефтепродуктов | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.