Казанский пороховой завод ищет поставщика диоксида титана

23.08.2019 09:58
Казанский пороховой завод, фото©kazanreporter.ru

«Казанский государственный казенный пороховой завод» («КГКПЗ») 22 августа объявил аукцион на поставку диоксида титана. Предприятие намерено потратить на сырье 4,1 млн рублей.

Как сообщается в документации, опубликованной на портале Госзакупок, в конкурсе могут принять участие только представители малого и среднего бизнеса. «КГКПЗ» требуются 20 тонн пигмента с массовой долей диоксида титана не менее 93 %. Продукт должен соответствовать ГОСТ 12.1.007-76. Желаемый производитель и страна происхождения не уточняются.

Сырье необходимо упаковать в мешки по 25 кг каждый и поставить до 31 декабря 2020 года.

Заявки от участников конкурса принимаются до 2 сентября. На следующий день завод определит поставщика продукции.

Примечательно, в конце марта «Казанский государственный казенный пороховой завод» объявлял аукцион на поставку 20 тонн диоксида титана на сумму 4 млн рублей. Конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

Добавим, «КГКПЗ» – один из производителей лакокрасочных материалов Татарстана (выпускает лаковые коллоксилины, лаки и шпатлевку НЦ, эмали НЦ и ПФ, акриловое ВД-покрытие и растворитель 646). В 2017 году появилась информация о переносе мощностей предприятия на базу Алексинского химкомбината в Тульскую область, позже – в Удмуртию.

Однако летом 2019 года специалисты исключили эту возможность из-за отсутствия коммуникаций. Потом стал рассматривается вариант перераспределения производств завода на другие площадки. Гендиректор предприятия Александр Лившиц 22 августа сообщил РБК о планах свернуть опасные производства и развивать гражданские направления.

Казанский пороховой завод ищет поставщика диоксида титана | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.