Wacker расширил производство продуктов Vinnapas

04.09.2019 11:40
Завод Wacker, фото ©springernature.com

Концерн Wacker запустил в Южной Корее новый завод по производству диспергируемых полимерных порошков бренда Vinnapas. Мощность предприятия составила 80 тыс. тонн продукции в год. Об этом компания сообщила 3 сентября.

Реализация проекта в Ульсане заняла у концерна один год и 8 месяцев, а объем инвестиций составил 60 млн евро. На объекте установлена новая распылительная сушилка для выпуска основой продукции – полимерных порошков.

Процесс выглядит следующим образом: установка преобразует жидкие дисперсии винилацетат-этиленового сополимера (VAE) (они выпускаются здесь же в Ульсане) в диспергируемый полимерный порошок, подавая продукт в поток горячего газа через распылитель.

Компания отмечает, что новое предприятие – часть проекта по расширению производственных мощностей по выпуску дисперсий и диспергируемых полимерных порошков в Азии. Еще один объект с такой же ежегодной мощностью в 80 тыс. тонн расположен в Бургхаузене (Германия). Здесь же, в Ульсане, Wacker возводит еще один реактор дисперсий VAE – запуск установки запланирован на первый квартал 2020 года.

Добавим, строительство завода в Ульсане стартовало в начале ноября 2017 года. Компания планировала запустить производство продукции в первом квартале 2019 года. На фоне увеличения инвестиций в новый объект Wacker в мае 2018 года повысил цены на 5 % на продукты марки Vinnaps в странах Южной и Северной Америки.

К слову, компания анонсировала увеличение производства дисперсий на 40 тыс. тонн в Ульсане еще в 2012 году. Член совета директоров Wacker Chemie Огюст Виллемс тогда заявил, что по прогнозам компании спрос на VAE будет расти, что связано с переходом на экологичную продукцию. К февралю 2013 года концерн объявил о завершении реализации проекта и планах о наращивании мощностей до 90 тыс. тонн

 

Wacker расширил производство продуктов Vinnapas | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.