«НПФ “Технохим”» прекратил свою деятельность

27.11.2019 09:55
«Пигмент», фото ©kommersant.ru

Поставщик сырья «НПФ “Технохим”» (входит в группу «КРАТА» с 2002 года) официально прекратил свою работу. Об этом следует из данных Федеральной налоговой службы и сообщения тамбовского «Пигмента».

Запись о внесении в выписку в ЕГРЮЛ «Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения» датирована 21 ноября 2019 года. С этого момента «Пигмент» стал правопреемником компании.

Как отмечает тамбовское предприятие, целью ликвидации «Технохима» является укрупнение бизнеса и оптимизация бизнес-процессов.

После прекращения работы поставщика химии «Пигмент» будет выполнять еще и обязательства закрытой организации. В то же время в структуре бизнеса появилась новая ячейка.

«В ПАО “Пигмент” параллельно с прекращением деятельности коммерческого партнера создано новое подразделение – “Московский офис”. Данная структурная единица продолжит сотрудничество с контрагентами ЗАО “НПФ Технохим”. Такая система взаимодействия с потребителями позволит сохранить позиции ПАО “Пигмент” на рынке московского региона, будет способствовать повышению эффективности продаж»,– сообщает компания.

Напомним, в июне акционеры тамбовского «Пигмента» приняли решение о ликвидации «НПФ “Технохим”». Компания существовала на рынке с 1994 года как поставщик химии и лакокрасочных материалов. По итогам 2018 года выручка организации, по данным Росстата, оставила 2,78 млрд рублей, 2017 – 3,23 млрд, 2016 – 3,28 млрд, 2015 – 4,1 млрд.

«НПФ “Технохим”» прекратил свою деятельность | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.