«НПФ “Технохим”» прекращает свою деятельность

02.07.2019 08:14
Тамбовский «Пигмент», фото ©lifetambov.ru

Поставщик сырья для лакокрасочной продукции и антипиренов «НПФ “Технохим”» прекратит свою работу. Такое решение приняли акционеры тамбовского «Пигмента». Как сообщает компания, на годовом собрании было принято решение о реорганизации «Пигмента» путем присоединения к нему «НПФ “Технохима”», который также входит в группу «КРАТА».

Цель преобразований – укрупнение бизнеса и оптимизация бизнес-процессов.

«В результате реорганизации «НПФ “Технохим”» прекратит деятельность. "Пигмент" продолжит осуществлять деятельность и исполнять как собственные обязательства, так и обязательства «НПФ “Технохим”», перешедшие в порядке правопреемства»,– подчеркнули в компании.

Добавим, как сообщается на сервере раскрытия информации «Интерфакс», «Пигмент» внес заявление в налоговые органы о начале процедуры реорганизации «НПФ “Технохима”» 25 июня. Основанием для внесения изменения в единый государственный реестр юридических лиц стало решение общего собрания акционеров, которое состоялось 20 июня. Этот факт подтверждает и федеральная налоговая служба (ФНС). По данным выписки ЕГРЮЛ, сейчас «НПФ “Технохим”» находится в стадии «реорганизации в форме присоединения к другому ЮЛ», после которой компания прекратит свою деятельность.

Столичный «НПФ “Технохим”» существует на рынке с 1994 года. Предприятие начинало с торговли химической продукцией и лакокрасочными материалами. В 2002 году под группой «КРАТА» объединились два партнера – тамбовский «Пигмент» и «НПФ “Технохим”». Сейчас компания поставляет более 2000 наименований продукции: сырье для огнезащиты, лакокрасочных материалов, в том числе производства тамбовского «Пигмента», полимерной промышленности, добавки к бензинам, метакриловую кислоту, красители и другие товары.

По данным ФНС, «НПФ “Технохим”» возглавляет член совета директоров «Пигмента» Андрей Утробин. Собственниками являются Diamant impex a.g.L.L.с (США, доля 12100 рублей из 81675, 14,8 %), «Эй Би Эс Ти директ лимитед» (Великобритания, 11,1 %), члены совета директоров «Пигмента» Олег Подобрянский (11,1 %), Андрей Утробин (44,4 %) и бизнесмен Дмитрий Миронов (18,5 %).

«НПФ “Технохим”» прекращает свою деятельность | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.