Wacker начал строительство завода в Германии

03.06.2021 07:23
Завод в Нюнхрице, фото ©www.wacker.com

Wacker 2 июня объявил о начале строительства завода по производству жидких смол в Германии. Ввод площадки в эксплуатацию запланирован на конце 2022 года.

Как сообщает компания, предприятие появится на действующем объекте в Нюнхрице на востоке страны. Рядом находится возводимая площадка по производству гибридных полимеров.

Завод будет выпускать основные продукты для изготовления связующих на основе силикона для ЛКМ индустриального и декоративного назначения и «средств защиты зданий».

Установка будет перерабатывать продукты, полученные при синтезе метилхлорсиланов. Сейчас эту продукцию производит завод Wacker в Бургхаузене.

Объем инвестиций в проект составляет около 30 млн евро. Мощность площадки не уточняется.

В компании отметили, что новый завод позволит удовлетворить растущий спрос на лакокрасочные материалы, повысит надежность поставок в интегрированной производственной системе и доступность промежуточных продуктов. Кроме того, на предприятии появятся около 50 новых рабочих мест.

Напомним, в ноябре 2020 года Wacker анонсировал увеличение мощностей по производству полимеров и модифицированных силанов на заводе в Нюнхрице. Объем инвестиций не уточнялся. Запуск линии был запланирован на 2022 год.