Конкуренция на российском рынке промышленных ЛКМ усилится

23.01.2013 06:24

В структуре корпорации «ТехноНИКОЛЬ» создано новое направление – «Индустриальные покрытия». Как сообщили «ЛКМ Порталу» в пресс-службе компании, российский рынок антикоррозионных лакокрасочных материалов в настоящее время находится на стадии динамических изменений. Рост производства металлоконструкций, железобетонных конструкций, потребность в ежегодном капитальном ремонте большого количества промышленных, гидротехнических, энергетических, транспортных и гражданских объектов обуславливает стабильную динамику роста спроса и заинтересованность потребителей в качественных лакокрасочных материалах, в том числе на основе полимеров.

В связи с этим руководство корпорации приняло решение о развитии нового направления «Индустриальных покрытий» в структуре бизнес-единицы «Мастики». Оно будет специализироваться на разработке и производстве материалов для антикоррозионной защиты. Особый акцент будет сделан на выпуске полимерных и композиционных материалов на основе полиуретанов и полиэфиров.

«Развитие современных систем защиты от коррозии включает в себя сохранение существующих антикоррозионных свойств с одной стороны, и оптимизацию, направленную на уменьшение стоимости и рост производительности окраски и обслуживания - с другой. Наше новое направление будет специализироваться на разработке и изготовлении именно таких составов – более экологичных, удобных в использовании и экономичных не только с точки зрения изначальной стоимости их использования при строительстве, но и их надежности и долговечности», - заявила руководитель направления защитных полимерных покрытий корпорации Анна Севаева.

На сегодняшний день российский рынок ЛКМ определяется как один из наиболее перспективных и растущих. Его емкость составляет около 1-1,2 миллиона тонн, из них 50% - промышленные покрытия. Ежегодное потребление полиуретановых композиций приравнивается к 25 тысячам тонн. При этом прирост рынка ПУ материалов - около 30 - 40%.

Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», корпорация «ТехноНИКОЛЬ» открыла в городе Юрга (Кемеровская область) новое предприятие по выпуску экструзионного пенополистирола. Оно позволит корпорации увеличить свою долю на рынке полимерной изоляции на 15%. Его мощность составит 300 тысяч кубометров готовой продукции в год, при этом общий объем производства всех российских предприятий в 2012 году оценивается в 3,3 миллиона кубических метров. Общая сумма инвестиций в проект - около 450 миллионов рублей.