Завершились торги по продаже завода «Техностара»

08.02.2021 08:11
Оборудование завода, фото ©www.yar.kp.ru

На днях конкурсный управляющий Александр Максименко подвел итоги торгов по реализации активов ярославского производителя «Лакокрасочные материалы», входящего в ГК «Техностар». Аукцион снова не состоялся.

Как сообщается в протоколе, опубликованном 4 февраля на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, торги стартовали 21 декабря. Периоды снижения начальной цены в 59,84 млн рублей на 5% были прописаны на следующие периоды: с 21 декабря по 26 декабря, с полудня 26-го до 12:00 31 декабря, с 12:00 по 5 января, с полудня 15 января по 20-е января, через пять дней срок продлевается до 30 января. Сам аукцион завершается в полдень 4 февраля. К этому моменту цена снижается до 35,9 млн рублей.

Лот включает производственные корпуса, гаражи, насосную станцию, склады, земельные участки, оборудование, находящееся в залоге у Сбербанка, и объекты интеллектуальной собственности.

«Торги признаны несостоявшимися. Нет допущенных участников», – сообщается на ресурсе.

Напомним, Александр Максименко пытается реализовать имущество «Техностара» с мая 2019 года. Изначально активы выставлялись по цене 85,73 млн рублей. На торги было выставлено здание компании, расположенное в городе Гаврилов-Ям. В декабре был объявлен аукцион по продаже земельных участков, принадлежащих «Техностару». В мае 2020 года были выставлены на торги производственные активы компании по цене 85,49 млн рублей. Тогда же шла реализация предприятия «Ярославский лак».

Сейчас из нераспроданного имущества остался только один земельный участок площадью 216,9 тыс. квадратных метров по цене 296,67 тыс. рублей, а также предприятие по выпуску ЛКМ.

Компания пребывает в состоянии банкротства с октября 2017 года. 

Завершились торги по продаже завода «Техностара» | ЛКМ Портал

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.